Pesquisadores da Tarleton State University, no Texas, EUA, revelaram que extratos vegetais de alimentos, especialmente os de quiabo, têm o poder de remover microplásticos de águas residuais.

Recentemente, cientistas identificaram pela primeira vez a presença de microplásticos no sangue humano, e um dos caminhos para que estas partículas entrem no nosso corpo é justamente a água que bebemos.

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Os pesquisadores estavam estudando a eficiência de extratos vegetais de alimentos para remover poluentes têxteis de águas residuais e decidiram testar seu uso para a remoção de microplásticos.

Os resultados mostraram que os floculantes à base de plantas eram tão bons ou melhores do que os produtos químicos.

A pesquisa foi realizada por alunos de graduação e mestrado em ciências ambientais.

Eles testaram extratos de 7 plantas: feno-grego, cacto, babosa, quiabo, tamarindo e psyllium.

A combinação de quiabo com extrato de feno-grego foi a melhor para limpar água dos oceanos e a combinação de quiabo com tamarindo funcionou melhor para amostras e  água doce.

Além de não serem nocivos à saúde, os floculantes à base de plantas podem ser implementados em processos de tratamento de água existentes.

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