O concurso “Comida di Buteco” encerra neste domingo, 22, em Manaus. Neste ano, 11 bares participam da competição que elegerá o melhor petisco da cidade. O concurso começou no dia 30 julho.
Na edição deste ano, foi criado o “Movimento Salve os butecos”, com o objetivo gerar a inclusão sócio-econômica do pequeno negócio familiar, chamado buteco/bar. A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso.
A conta para doações é:
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55
Conheça os butecos participantes de Manaus
A LAJE ABRIU GASTROBAR
Ossobuco da Laje
Osssobuco com batatas e cenouras, acompanhada de farofa acebolada.
BAMBU BAR
Medalhões de Bacon com Batata
Medalhões de bacon com batata, recheados com queijo, à moda da casa.
BOTTECO VIDEOKÊ
Escondidinho do Alex
Escondidinho de macaxeira com recheio de camarão
BUTECO DO PARQUE 10
Piraruteco
Piraruco fresco empanado na farinha de tapioca.
CANTA COMIGO KARAOKÊ
Chiken Surpresa
Rocambole de filé de peito de frango recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho de ervas e cebolas empanadas.
ESPETUS DU MANU
Bolinho Raiz
Bolinho de batata, recheado com queijo e Pirarucu.
MIRA FLORES
Patacon Saltado
Massa de banana Pacovam frita, recheada com filé, cenoura e um toque de gengibre.
MONIQUE BAR
Caso Antigo
Pastel recheado com linguiça defumada, queijo muçarela e couve crispy. Acompanhado de molho de alho e chutney de pimentão vermelho.
QUIOSQUE BEER
Raízes de Cabôco
Mine bejú de inhame recheado com filé de matrixã frito e vinagrete de manjericão com azeitona, acompanhado de pasta de pimenta murupi com mangarataia.
TAMBAQUI NO PONTO
Pirarucu danado
Lombo de pirarucu recheado com Camarão, batata doce e Catupiry.
VARANDA´S RIO NEGRO
Rolinho de Pirarucu
Rolinho de pirarucu com recheio amazônico (banana e queijo). Servido com molho de pimenta agridoce.