A degustação dos pratos para a final do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu, em Palmas, começou nesta segunda-feira (29) e segue até sexta-feira (2).
O evento, que acontecerá de 4 a 8 de setembro na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, premiará os vencedores com um total de R$ 150 mil.
Os pratos, que devem conter pelo menos um ingrediente regional, serão avaliados por três jurados: Graziela Paludo, Nicole Gregório e Elves Frank.
Os classificados nessa etapa do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu preparam suas receitas na cozinha do Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.
Nesta edição, 145 dos 169 inscritos disputam 50 vagas em seis categorias: comidinha salgada, prato salgado, saúde e bem-estar, prato doce, food truck e rota gastronômica.
A categoria Rota Gastronômica é exclusiva para estabelecimentos da região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.
Os vencedores de cada categoria receberão R$ 12 mil, os segundos colocados R$ 8 mil e os terceiros R$ 5 mil. O Festival Gastronômico de Taquaruçu busca promover a gastronomia do estado e atrair turistas para a região.
Portal Norte é um portal de notícias que traz as últimas novidades do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias confiáveis e atualizadas para manter você bem informado.