A Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur) divulgou o resultado final da etapa de degustação do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT).
A homologação, publicada no Diário Oficial do Município, traz a lista dos finalistas que competirão no evento, que acontecerá de 4 a 8 de setembro.
O documento inclui o nome do participante, a categoria do prato inscrito, o nome da receita, a data e o horário da apresentação, a nota atribuída pelos jurados e o status de classificação.
A seleção dos finalistas ocorreu entre 29 de julho e 2 de agosto, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.
Confira os pratos finalistas do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Prato Doce
- Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
- Fernanda Lopes Tavares – Mimo Pétit Jabu
- Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
- Ianka Lustosa Resplande – Brownieaçu
- Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
- Domingas Coelho de Melo – Pão de Mel do Cerrado
- Laís Benício Martins – Bronana da Terra
- Joana Aparecida Leal Batista – Tortinha de Jabuticaba
- Ana Carolina Morais da Silva de Oliveira – Pavê e Pacumê
Trailer / Foodtruck
- Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
- Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
- Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Grelhadus Burguer
- Ketllen Nayara Silva Magalhães – Kiburgão
- Maria do Bonfim Araújo Sousa – Bem Bolado Tocantinense
- Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
- Rogério Soares de Melo – Rick Jalapão
- Katia Pereira de Araújo – Cachorro Quente do Cerrado
Prato saúde e bem-estar
- Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
- Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
- Heverton Marinho Lacerda – Sensação do Norte
- Nayanne de Araújo Lima da Costa – Macaxeira Coxinha
- Domingas Ferreira Gama – Biscoito do amor
Rota gastronômica
- Espaço Papiro/ Marilon Sousa de Azevedo – Harmonia Suína
- Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
- Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
- Pizzaria Sabor da Massa/Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu
- Restaurante Mandala/Rosângela Fernandes Bezerra – Parmegiana à Moda Mandala
- Simone Crystiane Azevedo Moura / Simone Crystiane Azevedo Moura – Piraruçu Multiétnico Bacalhau da Serra
Comidinha salgada
- Leydiane de Sousa Castro – Capipastel
- Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
- Keylles Cristina Alves Barbosa (COTA TAQUARUÇU) – Folhado da Serra
- Nelsifran Sousa Lins – Pamonha Louca
- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Cuscuz Assado na Palha da Banana
- Sinara Leal Fonseca Guimarães Cavalcante – Caminho da Serra
- Naiane Cardoso de Oliveira Visgueira – Calzone Tocantinense
- Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
- Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
Prato Salgado
- Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
- Adria Kimie Zensque Falschione – Piraruçu Canoeiro
- Natália de Jesus Barbosa Rodrigues Alves – Bananaçu
- Firmino Ferreira de Jesus – Arroz Amostradinho
- Jaquelyne Costa dos Santos (COTA TAQUARUÇU) – Tambaqui da Serra
- Josué Pereira Amorim – Sabores do Tocantins
- Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
- Carlos Eduardo Almeida da Silva – Baião de Fava com Ceviche de Cajú
- Maria Aparecida Magalhães – Segredos da Terra
18º Festiva Gastronômico de Taquaruçu
O FGT é um dos principais eventos gastronômicos do Tocantins, atraindo milhares de visitantes e movimentando a economia local.
A competição é dividida em seis categorias: comidinha salgada, prato salgado, saúde e bem-estar, prato doce, food truck e rota gastronômica.
Os finalistas agora se preparam para a grande final, onde apresentarão seus pratos ao público e a um júri especializado. A premiação total do festival é de R$ 150 mil, distribuídos entre os vencedores das diferentes categorias.
O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.