A Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur) divulgou o resultado final da etapa de degustação do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT).

A homologação, publicada no Diário Oficial do Município, traz a lista dos finalistas que competirão no evento, que acontecerá de 4 a 8 de setembro.

O documento inclui o nome do participante, a categoria do prato inscrito, o nome da receita, a data e o horário da apresentação, a nota atribuída pelos jurados e o status de classificação.

A seleção dos finalistas ocorreu entre 29 de julho e 2 de agosto, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

Confira os pratos finalistas do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Prato Doce

  • Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
  • Fernanda Lopes Tavares – Mimo Pétit Jabu
  • Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
  • Ianka Lustosa Resplande – Brownieaçu
  • Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
  • Domingas Coelho de Melo – Pão de Mel do Cerrado
  • Laís Benício Martins – Bronana da Terra
  • Joana Aparecida Leal Batista – Tortinha de Jabuticaba
  • Ana Carolina Morais da Silva de Oliveira – Pavê e Pacumê

Trailer / Foodtruck

  • Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
  • Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
  • Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Grelhadus Burguer
  • Ketllen Nayara Silva Magalhães – Kiburgão
  • Maria do Bonfim Araújo Sousa – Bem Bolado Tocantinense
  • Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
  • Rogério Soares de Melo – Rick Jalapão
  • Katia Pereira de Araújo – Cachorro Quente do Cerrado

Prato saúde e bem-estar

  • Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
  • Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
  • Heverton Marinho Lacerda – Sensação do Norte
  • Nayanne de Araújo Lima da Costa – Macaxeira Coxinha
  • Domingas Ferreira Gama – Biscoito do amor

Rota gastronômica

  • Espaço Papiro/ Marilon Sousa de Azevedo – Harmonia Suína
  • Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
  • Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
  • Pizzaria Sabor da Massa/Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu
  • Restaurante Mandala/Rosângela Fernandes Bezerra – Parmegiana à Moda Mandala
  • Simone Crystiane Azevedo Moura / Simone Crystiane Azevedo Moura – Piraruçu Multiétnico Bacalhau da Serra

Comidinha salgada

  • Leydiane de Sousa Castro – Capipastel
  • Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
  • Keylles Cristina Alves Barbosa (COTA TAQUARUÇU) – Folhado da Serra
  • Nelsifran Sousa Lins – Pamonha Louca
  • Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Cuscuz Assado na Palha da Banana
  • Sinara Leal Fonseca Guimarães Cavalcante – Caminho da Serra
  • Naiane Cardoso de Oliveira Visgueira – Calzone Tocantinense
  • Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
  • Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores

Prato Salgado

  • Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
  • Adria Kimie Zensque Falschione – Piraruçu Canoeiro
  • Natália de Jesus Barbosa Rodrigues Alves – Bananaçu
  • Firmino Ferreira de Jesus – Arroz Amostradinho
  • Jaquelyne Costa dos Santos (COTA TAQUARUÇU) – Tambaqui da Serra
  • Josué Pereira Amorim – Sabores do Tocantins
  • Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
  • Carlos Eduardo Almeida da Silva – Baião de Fava com Ceviche de Cajú
  • Maria Aparecida Magalhães – Segredos da Terra

18º Festiva Gastronômico de Taquaruçu

O FGT é um dos principais eventos gastronômicos do Tocantins, atraindo milhares de visitantes e movimentando a economia local.

A competição é dividida em seis categorias: comidinha salgada, prato salgado, saúde e bem-estar, prato doce, food truck e rota gastronômica.

Os finalistas agora se preparam para a grande final, onde apresentarão seus pratos ao público e a um júri especializado. A premiação total do festival é de R$ 150 mil, distribuídos entre os vencedores das diferentes categorias.

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.