Com a proibição da entrada de carne brasileira na China no mês de Setembro e a crise mundial de contêineres, uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) revelou que, por conta dos dois problemas, o volume de exportações do produto bovino nacional caiu 43% no mês de outubro comparado ao mesmo mês de 2020.
De acordo com a Associação, somente 108 mil toneladas de carne foram vendidas pelo Brasil em outubro deste ano. Já no mesmo mês do ano de 2020, foram comercializadas 190 mil toneladas.
RELACIONADAS
+ Carne do Estado de Tocantins é a primeira a entrar na China
+ China diz não a exportação e carne brasileira segue estocada em postos do país
+ China se mantém firme em não aceitar exportação de carne brasileira, diz jornal internacional
_______________________________
Os dados da pesquisa realizada pela Associação foram repassados pela Secretaria de Comércio Exterior, subordinada ao Ministério da Economia.
A redução no volume representou uma queda de 31% na receita do mês, que passou de US$ 790 milhões para US$ 541 milhões.
A China é o principal comprador de carne bovina nacional e corresponde a 60% dos embarques feitos nos portos brasileiros. A suspensão aconteceu após a detecção de dois casos da “doença da vaca louca” em rebanhos nacionais.
_________________________________
ACESSE TAMBÉM:
As mais acessadas do dia
‘Me despedi’: Maraisa revela prints da última conversa com Marília Mendonça antes do acidente
Jovem se declara ao namorado, faz tatuagem gigante no corpo… e termina relação dias depois
Homem é morto a tiros após sair de balneário na Zona Leste de Manaus
Inscrições para cursos técnicos do Ifam seguem abertas até o dia 21 de novembro