Ícone do site Portal Norte

Exportação de carne bovina no Brasil aumenta 30% até abril, segundo a Abrafrigo

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) informou que até abril deste ano, o Brasil registrou aumento de 30% na exportação de carne bovina em comparação ao mesmo período no ano anterior.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

A informação da Abrafigo é com base em dados compilados pela Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Economia.

A receita mais do que dobrou de 2021 para 2022, saindo de US$ 2,52 bilhões para mais de US$ 4 bilhões somente nos quatro primeiros meses deste ano.

_____________________

RELACIONADAS

Ao ultrapassar quatro países, Brasil se torna líder na exportação de carne bovina para os EUA

Rússia volta a importar carnes bovina e suína do Brasil

Após três meses em queda, exportação de carne do Brasil volta a subir em agosto

_____________________

A alta de 59% veio de três principais compradores: a China, que importou quase 350 mil toneladas, seguida pelos Estados Unidos, com 79 mil, e o Egito, com mais de 55 mil.

No total, 101 países aumentaram a aquisição a carne bovina brasileira no começo de 2022.

________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS

 

Sair da versão mobile