Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) esta semana revelou que o preço da carne de porco teve queda de 5,52%, enquanto a de boi subiu 7% e a de frango teve alta de mais de 20%.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Com isso, entre as carnes mais consumidas pelo brasileiro, a suína foi a única que ficou mais barata nos últimos 12 meses.  

Segundo o técnico do Departamento de Economia Rural do Instituto, Edmar Gervásio, a carne suína ficou mais barata porque os índices de exportação foram menores. 

“Então essa proteína acabou ficando no mercado doméstico e pressionou os preços no varejo. E a gente como consumidor foi beneficiado por isso em um ciclo de inflação que está de certa forma mais elevado”. 

Com carne de porco sobrando no mercado interno, produtores não conseguiram repassar para o consumidor a alta de custos.

Em um ano, o consumo médio por pessoa bateu recorde: passou de 16,9 quilos para pouco mais de 18 quilos. Promoções em supermercados ajudam a explicar o crescimento do setor.

___________________________________

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS

image

 

image

 

image

 

image

 

image