O período de inscrições no processo seletivo para o Curso Técnico em Alimentos na modalidade subsequente ao Ensino Médio, curso ofertado por meio da Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima (EAGRO/UFRR), encerra nesta quinta-feira (30).
O processo seletivo terá apenas uma etapa que será a análise do histórico escolar a partir das médias do da disciplina de Portuguûes e Matematérica de todo ensino médio
No total são oferecidas 30 vagas distribuídas entre pessoas com deficiência, ampla concorrência e candidatos egressos de escola pública. Os interessados podem realizar a inscrição via internet por meio da página de Seletivos da Comissão Permanente de Vestibular (CPV/UFRR).
Conforme informações do edital, para efetuar sua inscrição o candidato deverá preencher a ficha de inscrição on-line e em seguida anexar os seguintes documentos digitalizados: histórico escolar ou declaração de médias conforme modelo constante no edital ou ainda documento equivalente comprobatório das informações que serão utilizadas para classificação, além do documento oficial com foto (digitalizados pela frente e verso).
De acordo com a Comissão de Seleção da EAGRO/UFRR, o processo de seleção será realizado em única fase por meio da análise do histórico escolar a partir das médias das disciplinas de Português e Matemática das 1ª, 2ª e 3ª séries/anos do Ensino Médio que estão constantes no documento comprobatório das notas.
O início das aulas acontecerá no dia 29 de julho.
Mais informações sobre o processo seletivo estão disponíveis na página da CPV/UFRR.
Candidatos com dúvidas sobre o edital podem entrar em contato com a CPV por meio dos contatos: 98113-0545 e cpv@ufrr.br e também com a Comissão de Seleção da EAGRO/UFRR por meio do endereço de e-mail: seletivo.eagro@ufrr.br
Saiba mais sobre o processo seletivo
O curso técnico em Alimentos na modalidade subsequente ao Ensino Médio tem duração de dois anos, acrescido da carga horária do estágio curricular obrigatório de 150 horas.
Desta forma, o tempo máximo para integralização da matriz curricular, incluindo o estágio será de quatro anos.
O curso tem o objetivo de formar profissionais para que possam atuar na cadeia produtiva de alimentos, unindo conhecimentos técnicos, tecnológicos e científicos aos processos de transformação e conservação de matéria-prima, produtos e subprodutos da indústria alimentícia.
Esses profissionais serão capazes de desenvolver novas tecnologias e assim promover o desenvolvimento regional observando questões como sustentabilidade econômica, social e ambiental.
Fonte: Universidade Federal de Roraima