Nesta semana o Financial Times, um jornal diário internacional, voltou a confirmar a posição enérgica da China em não aceitar a exportação da carne brasileira para o seu país.
A proibição se deu no mês de setembro após a confirmação de dois casos da doença da vaca louca em duas fábricas distintas do setor no Brasil.
Segundo o jornal, o veto prolongado já preocupa autoridades brasileiras e pode reduzir exportações de aproximadamente US$ 4 bilhões por ano (equivalente a R$ 21,8 bilhões).
Na última semana, a Organização Mundial da Saúde Animal (OMSA) concluiu um relatório a respeito dos dois casos de vaca louca e apontou que não há risco de proliferação da doença, segundo o professor de economia do Insper, Roberto Dumas.
A derrubada do veto à carne, no entanto, ainda não aconteceu.
Com o veto ainda em vigor, Brasília tem visto a preocupação de autoridades e grandes frigoríficos crescer.
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De acordo com o Financial Times, que ouviu uma fonte do Ministério da Agricultura, o Brasil pediu uma reunião técnica, ainda não agendada, pelas autoridades chinesas. E não há previsão para esta reunião acontecer.
Veja o que é a doença da Vaca Louca
A doença da vaca louca é uma enfermidade cerebral que atinge bovinos adultos e que pode ser transmitida aos seres humanos por carne contaminada.
A doença é caracterizada pela rápida deterioração mental, geralmente dentro de alguns meses.
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