Uma sorveteria na Holanda gerou repercussão nas redes sociais ao apresentar um sorvete incomum, contendo paracetamol, como uma “cura para ressaca”. O sorvete foi criado por Jan Nagelkerke e exibido pela primeira vez durante o carnaval de sua vila.

Apesar de ter sido promovido como um alívio para quem exagerou na bebida, o produto nunca chegou a ser comercializado.

De acordo com o jornal holandês BN DeStem, a Autoridade Holandesa de Alimentos e Segurança (NVWA) declarou que a venda do sorvete com paracetamol é proibida.

Isso porque o medicamento, mesmo em formas alternativas, precisa de uma licença específica para ser administrado em produtos alimentares.

Sorvete de paracetamol precisaria de licença

Um porta-voz da NVWA afirmou que, devido à alta dose de paracetamol contida no sorvete, a comercialização violaria as regulamentações de segurança alimentar.

Mesmo que a dose fosse reduzida, o sorvete ainda seria classificado como um “alimento novo” pelas leis europeias, o que exigiria aprovação da Comissão Europeia antes de ser liberado para o mercado.

O caso alerta para as regras sobre venda de alimentos e medicamentos, garantindo que novos produtos, especialmente os que contêm substâncias controladas, sejam seguros para o público.

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