Os doces regionais têm um espaço especial na culinária amazonense e empreendedores aproveitam para lucrar com as iguarias.
Com cupuaçu ou castanha, os bombons regionais fazem sucesso nas Feiras da ADS que ocorrem em Manaus e cidades do interior do Amazonas.
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Um dos exemplos de atuação no segmento é o da agricultora e feirante Maria Buzaglo, de 66 anos, que está prestes a completar 15 anos de atuação na feira.
A comerciante destaca o cuidado no processo de produção, que abrange desde o cultivo da matéria-prima à comercialização.
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Dona Maria, a empreendedora
Dona Maria, como é chamada pelos clientes, cultiva diversas espécies no sítio do ramal Sucuriju, no Rio Preto da Eva.
Lá a produtora rural e empreendedora cultiva cupuaçu, banana, abacate, coco, mamão, pupunha, maxixe, além de multiplas espécies de pimenta.
“Amo o que faço. Amo fazer, amo criar, amo empreender. São criações artesanais, produtos 100% naturais da nossa região, da nossa terra. A alegria de ver um cliente satisfeito não tem preço”, declarou.
Maria Buzaglo comentou sobre a sua inspiração para empreender no ramo.
A produtora explicou que sempre que passava pela estrada AM-010 via uma lojinha de doces regionais.
Certo dia, resolveu parar para conversar com a proprietária.
“Ela se prontificou a me ensinar a fazer os produtos baseados no cupuaçu. Foi amor à primeira vista. Me dediquei a esse ramo e estou até hoje”, disse.
Rotina de produção
Assim como a de todo produtor rural, a rotina começa bem cedo.
Após praticar uma atividade física, às 7h, dona Maria faz uma pausa para o café e logo depois vai para o trabalho.
Quando finaliza a colheita na zona rural, ela prepara os doces para a venda.
A produtora comercializa nas Feiras da ADS dos Shoppings Ponta Negra quartas-feira, das 15h às 19h) e Plaza (terça e quinta, das 14h às 19h).