Visando mobilizar profissionais da gastronomia e os insumos regionais, o concurso “Cozinha Amazônica de Raiz: sabores e cores” irá acontecer no dia 30 de novembro, das 9h às 17h, em Manaus.
As inscrições vão até este domingo (19), por meio de um formulário. O edital completo já está disponível também.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Nesta edição, organizada pelo Abrachefs Amazonas, tem como objetivo principal valorizar, por meio de um evento gastronômico, o uso de ingredientes da região, respeitando e preservando a biodiversidade, a história, cultura, turismo e economia local.
O concurso é voltado para o público profissional, chef de cozinha ou cozinheiro, e ocorrerá no Laboratório Gastronômico da Faculdade Metropolitana de Manaus (Fametro), na unidade 5.
Os candidatos selecionados ao final da competição serão indicados regionalmente para concorreram ao nível nacional.
O primeiro colocado na fase final irá receber a premiação de “Melhor Chef de Cozinha do Amazonas” e estará classificado para participar do “Prêmio Abrachefs Brasil 2024”.
RELACIONADAS
+ Festival Gastronômico apresenta relatório positivo na segurança no TO
+ VÍDEO: veja novidades do 17° Festival Gastronômico de Taquaruçu-TO
Critério de participação:
- Ser brasileiro(a) ou estrangeiro, maior de idade (idade mínima 18 anos);
- Ser nascido(a) ou residir no estado da disputa há pelo menos 03 (três) anos (apresentar declaração de residência);
- Ser profissional atuante no mercado, podendo ou não ter formação em curso profissionalizante de nível técnico, ou superior;
- Ter 03 (três) anos no mínimo de experiência profissional, comprovado através de carteira profissional de trabalho, ou declaração com papel timbrado da empresa para a Categoria Profissional.
Caso seja profissional autônomo registrado como MEI, apresentar contrato de trabalho (serviço) e nota fiscal.
O concurso aceitará receitas autorais, bem como receitas já existentes, desde que seja citada a informação (fonte), se houver registro.