A 16ª edição do Brasil Sabor, festival de restaurantes da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), já está com data confirmada.
O evento ocorrerá entre 12 e 29 de maio, quando os sabores originais do Brasil serão devidamente celebrados.
– Envie esta notícia no seu Whatsapp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Tradicional no país, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os estabelecimentos a criarem novas receitas, utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais.
De acordo com a organização do evento, as inscrições serão abertas em breve.
“O Brasil Sabor é uma ótima oportunidade para os estabelecimentos participantes ganharem destaque e atraírem clientes. Tudo isso valorizando a gastronomia amazônica, por privilegiarem as receitas com ingredientes regionais”, ressaltou o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini.
O festival também é uma oportunidade para inovar o cardápio e melhorar a visibilidade e o faturamento das empresas participantes, testando junto ao público final o resultado dessas criações, oferecidas a preços democráticos.
Ao longo de 16 anos de história, o Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do mundo.
Mais de 10 mil estabelecimentos, em aproximadamente 1,3 mil municípios, participam do evento.
Com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa para este ano é que mais de 700 restaurantes, em 18 Estados das cinco regiões do país, participem do festival.
Outras informações podem ser obtidas pelo número (92) 98292-0021.
___________________________________
RELACIONADAS
+ Casa das Artes apresenta gastronomia amazônica como tema de exposição fotográfica em Manaus
+ Chef de cozinha amazonense se destaca em Congresso de gastronomia em Barcelona, na Espanha
+ Amazonas ganha novo guia online de gastronomia no próximo dia 20 de setembro
___________________________________
Como funciona?
Cada estabelecimento participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, valorizando modos de preparo e ingredientes encontrados na própria região.
Este ano, seguindo os protocolos de segurança, o evento ocorre em formato híbrido.
As receitas poderão ser experimentadas nos próprios restaurantes ou em casa, fazendo o pedido por delivery.
________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS