Um levantamento feito pela Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) constatou que o almoço por quilo teve um aumento de 13% em seu valor, deixando-o mais caro em comparação ao ano de 2021.

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Dados do levantamento mostram que Em janeiro de 2020, por exemplo, o quilo custava em média R$ 56,01; em fevereiro de 2022, R$ 63,39. Se comparado entre outubro de 2021 e fevereiro de 2022, por outro lado, o aumento foi de apenas 0,6%, ou seja, de R$ 63,03 para R$ 63,39 o quilo.

Porém, especialistas apontaram que, apesar do aumento não ser tão expressivo, o preço pode ficar mais caro nos próximos meses devido à alta do trigo e do gás de cozinha.

A commodity bateu o recorde, segundo Safras & Mercados. O grão chegou a ser negociado a US$ 14,25 por bushel (unidade de medida usada como padrão para negociações internacionais dessas commodities), no dia 7 deste mês.

O analista da Safras & Mercado Luiz Fernando Roque afirmou que a movimentação atual nos valores do trigo e do milho se devem principalmente ao conflito na Ucrânia.

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