O chefe de cozinha espanhol, David Peregrino Capó, de 53 anos, e a esposa dele brasileira, Érica da Silva Santos, de 38, foram encontrados mortos na região da Ilha dos Ribeirinhos, em Porto Seguro, na Bahia, na madrugada da última sexta-feira (24).
Os corpos estavam no restaurante do casal, à margem do Rio Buranhém. Os dois corpos foram identificados com perfurações de marcas de tiros.
+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp
+ Envie esta íntegra no seu Telegram
O restaurante Os Ribeirinhos muito conhecido pela sua gastronomia baiana, era um dos melhores pontos turísticos da cidade, David e Érica era bastante conhecido na região.
Sepultamento e investigação
O casal foi sepultado na manhã deste sábado, (25) no cemitério municipal de Itagimirim, em clima de comoção.
Conforme a Polícia Civil, o corpo de David foi encontrado na cozinha do restaurante.
O corpo da mulher estava na área externa do local, próximo à margem do rio. Moradores vizinhos acionaram a Polícia Militar.
O Departamento de Polícia Técnica (DPT) de Eunápolis, cidade próxima, foi ao local para realizar a perícia.
Chefe de cozinha
David era natural de Mallorca, uma ilha turística espanhola, no Mar Mediterrâneo.
O casal costumava participar de eventos e festivais gastronômicos. Em novembro, o chef compartilhou em redes sociais a participação no “Festival Esquina do Mundo”, em Arraial d’Ajuda, distrito badalado de Porto Seguro.
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Costa do Descobrimento (Abrasel) também manifestou pesar pelas mortes.
“No silêncio de suas ausências, encontramos a força das memórias que compartilhamos. A família Abrasel está em luto. Nossos sinceros sentimentos a todos os familiares”, postou em sua rede social.
RELACIONADAS
+ Importação de produtos testados em animais pode ser proibida no Brasil
+ Ex-policial condenado pela morte de Floyd é esfaqueado na prisão