Uma pesquisa conduzida por um pesquisador de Roraima comprovou as propriedades curativas da planta conhecida como Sucuuba.

Segundo a tese de doutorado do pesquisador Sebastião Oliveira Rebouças, a Sucuuba possui notáveis propriedades de proteção celular, demonstrando eficácia contra linhagens específicas de câncer, como o de rim e colo do útero.

Os testes revelaram que a planta não apresenta efeitos genotóxicos, indicando que seu consumo não causa danos ao DNA humano. Além disso, a Sucuuba possui potente efeito antioxidante, o que pode retardar o envelhecimento precoce.

Esse benefício se deve à presença da molécula plumierídio, além de flavonoides, taninos e iridóides identificados na planta.

A descoberta abre novas perspectivas para o uso terapêutico da Sucuuba, reforçando a importância da preservação e estudo da flora amazônica.

Seiva da Sucuuva. – Foto: Reprodução/G1.

Em que a Sucuuba é usada?

Na medicina popular, o látex e as folhas são utilizados como:

  • Antitumoral;
  • Antifúngico;
  • Antianêmico,
  • Vermífugo;
  • Tratamento de gastrites e artrites

O chá com a casca da planta pode ser usada para tratar:

  • Tumores;
  • Furúnculos;
  • Edemas;
  • Artrites.

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