Uma pesquisa conduzida por um pesquisador de Roraima comprovou as propriedades curativas da planta conhecida como Sucuuba.
Segundo a tese de doutorado do pesquisador Sebastião Oliveira Rebouças, a Sucuuba possui notáveis propriedades de proteção celular, demonstrando eficácia contra linhagens específicas de câncer, como o de rim e colo do útero.
Os testes revelaram que a planta não apresenta efeitos genotóxicos, indicando que seu consumo não causa danos ao DNA humano. Além disso, a Sucuuba possui potente efeito antioxidante, o que pode retardar o envelhecimento precoce.
Esse benefício se deve à presença da molécula plumierídio, além de flavonoides, taninos e iridóides identificados na planta.
A descoberta abre novas perspectivas para o uso terapêutico da Sucuuba, reforçando a importância da preservação e estudo da flora amazônica.
Em que a Sucuuba é usada?
Na medicina popular, o látex e as folhas são utilizados como:
- Antitumoral;
- Antifúngico;
- Antianêmico,
- Vermífugo;
- Tratamento de gastrites e artrites
O chá com a casca da planta pode ser usada para tratar:
- Tumores;
- Furúnculos;
- Edemas;
- Artrites.
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