Ícone do site Portal Norte

Dicas essenciais para uma ceia de fim de ano segura

Mesa com ceia - Foto: Divulgação/Canva

Mesa com ceia - Foto: Divulgação/Canva

A cozinha se torna o centro das atenções quando as famílias se reúnem e com o fim de ano não deve ser diferente, com a preparação da ceia.

Para evitar problemas e garantir uma refeição segura e saudável, é essencial adotar práticas de higiene e segurança alimentar. Confira as principais dicas separadas pela Anvisa:

Na hora das compras

Armazenamento em casa

Higienização é fundamental

Separação de alimentos crus e cozidos

Cozimento adequado

Armazenamento e consumo da ceia

Prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTHAs)

As DTHAs podem ser causadas por micróbios presentes em alimentos mal manuseados.

Seus principais sintomas incluem vômitos, diarreia e dores abdominais. Grupos como crianças, idosos e gestantes estão mais vulneráveis, tornando a prevenção indispensável.

Ao seguir essas práticas, você garante uma ceia de fim de ano mais segura e aproveita o momento com tranquilidade. Cuide da sua saúde!

*Com informações da Anvisa

Sair da versão mobile