O Júri técnico começou a fase de degustação dos pratos inscritos no 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu, em Tocantins, na manhã dessa segunda-feira (24).
A degustação vai até sexta-feira (28). Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelos jurados.
“Esse é um momento muito importante, pois os jurados tem a responsabilidade de degustar e escolher os melhores, pois este ano, nós tivemos recorde de inscrições”, ressaltou o presidente da Agência de Turismo de Palmas, Giovanni Assis.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
O evento será realizado de 6 a 10 de setembro com a previsão de participação de 47 concorrentes.
Neste ano, dentre as novidades anunciadas pela Prefeitura de Palmas, há a ampliação da categoria vegetariana.
Outra novidade é o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil.
Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares, e R$ 3 mil para os terceiros, em cada categoria.
RELACIONADAS
+ Chef de cozinha amazonense se destaca em Congresso de gastronomia em Barcelona, na Espanha
+ Gastronomia do Amazonas é elogiada na cozinha do Congresso Nacional
+ Amazonas ganha novo guia online de gastronomia no próximo dia 20 de setembro
Para mais informações o edital completo pode ser consultado aqui.