Do dia 29 de julho ao dia 2 de agosto, mais de 100 pratos foram avaliados na fase de degustação da 18ª do Festival Gastronômico de Taquaruçu.
De acordo com o edital, na próxima sexta-feira (09), os candidatos poderão conferir no Diário Oficial do Município, o resultado da Fase de Avaliação de Degustação.
Uma das juradas, Noeliane Queiroz, explicou sobre os critérios avaliados nessa fase.
“São vários critérios como sabor, criatividade com relação ao ingrediente regional utilizado. Então quanto mais criatividade a pessoa traz, mais surpreende não só quem está aqui no corpo de jurados, mas também as pessoas que vão estar lá no festival, que é o cliente final”, comentou Noeliane.
Categorias
Os 50 pratos selecionados nessa fase estarão divididos nas seis categorias do FGT. São elas: Comidinhas salgadas, Prato Salgado, Prato Doce, Trailer/Food Truck e Saúde e bem-estar, além da Rota Gastronômica.
A confeiteira comentou que os pratos concorrentes surpreenderam os jurados e devem surpreender o público também.
“Acredito que neste ano no FGT todas as pessoas terão a oportunidade de provar pratos muito bem elaborados, muito bonitos e muito saborosos também. Tem realmente criações bem legais, novidades, produtos inovadores, apesar de serem da terra, mas inovadores” afirmou a jurada Noeliane Queiroz.
Confira cronograma do Festival Gastronômico de Taquaruçu
De acordo com o edital, após a publicação do resultado preliminar, os candidatos terão um prazo para Fase de Protocolo de Recurso, no período do dia 12 a 14 de agosto, das 14h às 17h.
Conforme o cronograma, a solicitação deve ser feita via e-mail, no endereço festivalgastronomico.fgt@gmail.com.
Ainda de acordo com o edital, o resultado final da Fase de Avaliação de Degustação será publicado no dia 20 de agosto, no Diário Oficial do Município.
A 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu vai acontecer do dia 4 a 8 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca. Vencedores serão premiados com R$ 150 mil no total.