A 6º edição da tradicional Festa da Jabuticaba vai acontecer entre os dias 14 e 17 de novembro. Mas a alguns pomares abrem as portas nesta sexta-feira (08), para a colheita do fruto.
A antecipação dessa parte da festa acontece por conta das mudanças climáticas, que aceleraram o amadurecimento das frutas. Então moradores e turistas já podem aproveitar para degustar a jabuticaba direto das árvores, frescas e ter um contato direto com a natureza.
Os horários de visitação podem ser checados por meio dos contatos, (63) 9 8443-7018 ou (63) 9 9297-8787, ambos WhatsApp.
Rota Gastronômica
Além da fase de colheita e apreciação da fruta nos pomares, a população que participa da Festa da Jabuticaba, prova pratos doces e salgados e enaltecem o ingrediente.
Assim, a Rota Gastronômica é um dos pontos altos do evento, com receitas e criações exclusivas.
“A festa tem sido um motor de desenvolvimento para pequenos produtores e empreendedores, atraindo um público variado que busca não só a gastronomia, mas também lazer e a beleza natural de Taquaruçu”, destaca a idealizadora da Festa, Lucyene Nascimento.
Veja pratos e estabelecimentos participantes
- 1 – BaruBrownie Jabuticabeiro
Estabelecimento – Frutos do Goiás
Horário – Segunda a sexta – 13 às 21 horas e sábado e domingo – 10 às 22 horas
- 2 – Combinado ao Molho de Jabuticaba e Moscow Mule de Jabuticaba
Estabelecimento – Espaço Papiro
Horário – Quarta a domingo das 10 às 18 horas
- 3 – Quarteto Fantástico
Estabelecimento – Restaurante Mandala
Horário – Quarta a segunda das 11h30 às 14h30
- 4 – Pãonetone de Jabuticaba
Estabelecimento – Mãe e Filha Café
Horário – Segunda a sábado das 5h30 às 11 horas
- 5 – Filé Jabuticaba
Estabelecimento – Vila dos Sabores
Horários – Segunda a sábado – 18 às 23 horas
- 6 – Refrescância Serrana
Estabelecimento: Pousada Casa das Flores
Horário: Todos os dias – Das 19h as 23h
- 7- Bubbles de Jabuticaba
Estabelecimento – Pousada Casa das Flores
Horário – Sábado, domingo e feriados – das 11 às 16 horas
- 8 – Mousse de queijo com calda de jabuticaba e refrigerante orgânico de jabuticaba com limão siciliano do Cerrado
Estabelecimento – Bistrô Quintal Multiétnico
Horário – Todos os dias – 9h30 às 18 horas
- 9 – Bombom de costelinha com redução de jabuticaba, farofinha de abacaxi e mousseline de baroa
Estabelecimento – Pousada Aldeia da Serra
Horário – Segunda a domingo das 11h às 16 horas e das 19 às 23 horas
- 10 – Sabará da Serra
Estabelecimento – Esfiharia Saara
Horário – Terça a domingo – 18h30 às 22h30
- 11 Cheesecake de jabuticaba com limão siciliano
Estabelecimento – Kitanda Gastrobar
Horário – Quarta a domingo – a partir das 18 horas
- 12 – Carne de porco na lata acompanhado com farofa de jabuticaba
Estabelecimento – Chácara Recanto das Acácias
Horário – Todos os dias 7 às 18 horas
- 13 – A moda Jabuticaba
Estabelecimento – Sabor da Massa Pizzaria
Horário – Quarta a domingo das 18 às 22 horas
- 14 – Jabutiburguer
Estabelecimento – Sabor Food Truck
Horário – quinta a domingo das 19 às 23 horas
- 15 – Caipiroska de Jabuticaba
Estabelecimento – Birosca
Horário – Segunda a quarta-feira das 13 às 20 horas e quinta a domingo das 13 às 00 horas
- 16 – Filé bovino ao molho de jabuticaba, Filé de pirarucu ao molho de jabuticaba com risoto de legumes com risoto de quatro queijos, Rocambole com creme de jabuticaba e Mojito de jabuticaba
Estabelecimento – Pousada Café na Mata
Horário – Todos os dias das 11 às 21 horas
- 17 – Bolo doce memória
Estabelecimento – Pousada Lírios do Campo
Horário – Sábado, domingo e feriados das 18 às 22 horas
- 18 – Sorvete de Jabuticaba
Estabelecimento – Empório da Serra Açaiteria e Cia
Horário – Todos os dias – das 14 às 22 horas
Confira programação completa
8 a 17 – Colheita – Abertura dos Pomares e Rota Gastronômica
14 a 17 – Vila Gastronômica (16 às 23 horas) – Praça Joaquim Maracaípe
14 a 17- Kitanda da Jabuticaba (16 às 23 horas) – Praça Joaquim Maracaípe