O Novorizontino superou o Avaí por 2 a 0 na noite desta terça-feira (23), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em São Paulo, e se aproximou do G-4, zona de acesso do Campeonato Brasileiro da Série B, pela oitava rodada.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Com a segunda vitória seguida, o time paulista saltou para a quinta posição, com 14 pontos, empatando com o Vila Nova, quarto colocado, porém levando desvantagem no saldo de gols (8 a 5).

Já o Avaí conheceu a primeira derrota sob o comando de Gustavo Morínigo e aparece em 15º lugar, com sete pontos, podendo entrar na zona de rebaixamento ao fim da rodada.

O jogo

A primeira etapa foi movimentada. Atacando principalmente pelo lado direito, o Novorizontino pressionou o Avaí, porém pecou na hora da conclusão.

A pressão durou até a lesão do zagueiro Ligger, obrigando Eduardo Baptista sair do esquema com três zagueiros e atuando no 4-3-3.

Na metade da primeira etapa, o jogo ganhou equilíbrio. Com o Avaí mais intenso, o jogo seguiu com chances para os dois lados, porém o placar não foi movimentado.

Na segunda etapa, o Novorizontino colocou a bola no chão e contou com a falha do Avaí para abrir o placar.

Wellington saiu errado, Douglas Baggio aproveitou, mas foi derrubado por Alan Costa, dentro da área é pênalti.

Marlon chamou a responsabilidade, deslocou Ygor Vinhas e anotou seu primeiro gol com a camisa do time de Novo Horizonte, aos 12 minutos.

Mesmo com mais posse de bola, o Avaí encontrou dificuldade de furar a retranca paulista. A partida seguiu no ataque contra defesa até aos 44 minutos, quando o Novorizontino conseguiu um contragolpe fatal.

Após afastar o perigo, Rômulo venceu a disputa no meio campo, avançou livre e apenas tirou de Ygor VInhas, para liquidar a partida.

Próximo jogo

Na próxima rodada, o Novorizontino encara o Ceará, no domingo, às 15h30, na Arena Castelão.

Já o Avaí atua no sábado, às 17h30, na Ressacada, contra o Vitória. Ambos pela nona rodada da Série B.

Escalações

NOVORIZONTINO 2 X 0 AVAÍ

• NOVORIZONTINO – Jordi; Ligger (Rômulo), César Martins e Renato; Raul Prata, Geovane, Marlon (Ricardinho) e Reverson; Aylon (Adriano Martins), Douglas Baggio (Léo Tocantins) e Ronaldo (Jenison). Técnico: Eduardo Baptista.
  • AVAÍ – Ygor Vinhas; Thales Oleques, Roberto, Alan Costa e Natanael; Wellington (Robinho), Rafael Gava (Andrey) e Eduardo; Dentinho (Vitinho), Júlio César (Gustavo Santos) e Ricardo Bueno (Waguininho). Técnico: Gustavo Morínigo.

Novorizontino e Avaí jogam pela oitava rodada da Série B

Ponte Preta e Novorizontino decidem título do Paulista da Série A2

Vasco vence Novorizontino por 3 a 0 e se aproxima mais da Série A

Ficha técnica

• GOLS – Marlon, de pênalti, aos 12 minutos, Rômulo, aos 44 minutos, do segundo tempo.
  • ÁRBITRO – Marielson Alves da Silva (BA).
  • CARTÕES AMARELOS – Eduardo Baptista (Novorizontino); Alan Costa e Robinho (Avaí).