Ingrediente tradicional das receitas de comidas juninas, o milho, além de delicioso, também possui inúmeros benefícios nutricionais que contribuem com a saúde.

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De acordo com a nutricionista Lívia Ribeiro, o milho um alimento bastante versátil, podendo ser consumido em saladas, bolos, canjica, pamonha, entre outras delícias.

É rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino, além de favorecer a saciedade.

“As fibras insolúveis presentes no milho contribuem para a redução dos níveis de colesterol e controle do açúcar no sangue”, acrescentou.

Segundo a profissional, o milho é fonte de carboidratos que ajudam a gerar energia necessária para o bom funcionamento do corpo.

O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3 e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio.

Lívia destaca que o milho é considerado um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

O ácido fítico, por exemplo, é um antioxidante que está presente no alimento e é responsável pela absorção adequada de minerais como o zinco e o ferro.

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Para quem quer aproveitar os benefícios nutricionais e se deliciar com uma guloseima preparada com milho, Lívia sugere uma receita de bolo.

Ingredientes

2 xícaras de milho

1 xícara de farinha de trigo sem fermento (pode substituir por farinha integral ou de aveia)

1 xícara de leite (pode ser desnatado)

1 e 1/2 xícara de açúcar

3 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de margarina ou óleo de coco

1 pacotinho de coco ralado

1 colher (sopa) rasa de fermento

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a margarina.

Em seguida, coloque a mistura na batedeira adicionando a farinha, o açúcar, coco ralado e, por último, o fermento.

Em uma forma untada despeje a mistura e coloque para assar em forno aquecido a 180º C por mais ou menos 1 hora.

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