Olimpíadas 2024: Brasil é destaque no vôlei, canoagem e tênis de mesa

brasil-olimpíadas 2024-capa

Brasil começou o mês com chance de vaga em 14 modalidades - Fotos: Divulgação.

O esporte do Brasil iniciou a semana com celebrações após diversas conquistas no fim de semana, a pouco mais de um mês para as Olimpíadas de Paris 2024. Vale lembrar que ainda este mês, a delegação brasileira tinha chance em 14 modalidade.

No domingo (16), o mesa-tenista carioca Hugo Calderano, sexto do mundo, sagrou-se campeão no WTT Contender de Ljubljana (Eslovênia), repetindo o feito alcançado na etapa do WTT do Rio de Janeiro, no último dia 26.

Na final, Calderano venceu o francês Felix Lebrun, quinto no ranking mundial, por 4 sets a 0 (parciais de 11/9, 11/5, 11/7 e 11/9).

Também com vaga garantida pelo Brasil para as Olimpíadas 2024, a paulista Giulia Takahashi destacou-se no Campeonato Sul-Americano, em Assunção (Paraguai), conquistando duas das seis medalhas de ouro brasileiras obtidas na competição, que totalizou 10 medalhas.

No individual, Takahashi venceu a chilena Daniela Ortega e, nas duplas, conquistou o título ao lado de Laura Watanabe, superando uma dupla chilena.

Vôlei

Na Liga das Nações de Vôlei Feminino (LNV), a seleção brasileira derrotou a Turquia, atual campeã, por 3 sets a 0 (parciais de 25/14, 25/14 e 25/19), em Hong Kong (China).

Com essa vitória, além de manter a invencibilidade com 12 triunfos consecutivos, a equipe comandada por José Roberto Guimarães assumiu a liderança do ranking mundial, relegando a Turquia à segunda posição.

As brasileiras buscam o título inédito na LNV e enfrentarão a Tailândia nas quartas de final na próxima quinta (20), às 10h30 (horário de Brasília), em Bangcoc.

Tênis

No tênis, a nova dupla formada pelo mineiro Marcelo Melo e o gaúcho Rafael Matos conquistou seu primeiro título na grama ao vencer de virada a final de duplas do ATP 250 de Stuttgart (Alemanha), por 2 sets a 1 (3/6, 6/3 e 10/8). O torneio serve de preparação para o Grand Slam de Wimbledon, em Londres.

Canoagem

No sábado (15), a mineira Ana Sátila ganhou a medalha de prata na canoa individual (C1) na etapa da Copa do Mundo de Cracóvia (Polônia), última antes de Paris 2024. Com vaga olímpica assegurada nas categorias K1, C1 e Cross, Sátila completou o percurso em 105s99, ficando atrás apenas da campeã olímpica, a australiana Jéssica Fox (102s71). A tcheca Martina Satkova (110s35) levou o bronze.

Na disputa masculina do caiaque-cross, o paulista Pepê Gonçalves ficou na quarta posição. Além do Cross, Pepê competirá em Paris na K1 (caiaque individual).