A paçoca de carne seca é um prato tradicional em Roraima, presente em festas e celebrações. Esse prato típico é uma herança indígena que se mantém viva.
A preparação da paçoca é um ritual que envolve paciência e cuidado, refletindo a cultura local. Ela é apreciada tanto pela simplicidade quanto pelo sabor marcante.
Uma versão gigante, pesando mais de uma tonelada, pretende bater o recorde de “maior paçoca do mundo”, no festival Boa Vista Junina 2024, em Boa Vista, capital de Roraima.
Receita de paçoca de carne seca
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne seca
- Farinha de milho
- Cebola
- Alho
- Salsinha
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Modo de preparo:
- Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar o sal;
- Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos;
- Após o cozimento, retire as gorduras, deixando apenas a carne;
- Tempere com alho e cebola a gosto e cozinhe mais um pouco, adicionando mais água;
- Coloque aos poucos a carne seca em um pilão de madeira, adicione gradualmente a farinha de milho, socando até desfiar toda a carne;
- A paçoca deve ficar úmida;
- Depois de pronta, adicione a salsinha picada;
- Se você não tiver um pilão, pode usar um mixer ou liquidificador, mas a paçoca fica mais saborosa feita no pilão.
Com informações de Tudo Gostoso.