O Palmeiras derrotou o Grêmio com o placar de 4 a 1, nesta quarta-feira (10), no Allianz Parque, em São Paulo, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

O Verdão, atual campeão nacional, apresentou grande volume de jogo, dominou o adversário do primeiro ao último minuto.

Embora tenha perdido muitas chances, reforçou que é hoje o time mais competitivo do futebol brasileiro.

Sem o artilheiro Luis Suárez, os gaúchos quase não produziram na arena palmeirense.

Primeiro tempo

Raphael Veiga foi o protagonista do triunfo que colocou o time alviverde no topo da tabela, com 13 pontos após cinco rodadas.

O meio-campista foi às redes duas vezes, de cabeça e em cobrança de pênalti, e se tornou o artilheiro da competição, até o momento, com quatro gols.

Dudu, embora tenha sido um dos melhores em campo, desperdiçou quatro chances claras.

Aos 23 minutos, Veiga chegar na área, recebe a bola de cabeça e manda para dentro do gol.

O Grêmio aproveitou a oportunidade e empatou a partida na única vez que chegou próximo do ataque nos acréscimos do primeiro tempo com o gol de Bitello.

Segundo tempo

O roteiro não foi dramático aos palmeirenses porque as bolas que não entraram no primeiro tempo encontraram as redes no segundo.

O time de Abel Ferreira amassou a equipe de Renato Gaúcho, chegou a ter mais de 75% de posse de bola.

Veiga bateu com precisão pênalti que Bruno Uvini cometeu ao bloquear com o braço, cabeceio de Luan e recolocou o Palmeiras em vantagem aos 10 minutos.

Aos 22, Mayke fez em lance de oportunismo o terceiro. Aos 27, Luan transformou o placar em goleada ao marcar o quarto.

Grêmio busca equilíbrio

O Grêmio pensa em se ajustar após levar dez gols nos últimos quatro jogos e tentar encontrar uma versão mais equilibrada.

A missão é de Renato Gaúcho, que vê sua equipe patinar no Brasileirão. São sete pontos que deixa o time em posição intermediária na tabela.

Próximo jogo

No sábado, a equipe enfrenta o Red Bull Bragantino. Não terá Zé Rafael e Piquerez, suspensos, e deve poupar os titulares mais desgastados de olho na Copa do Brasil.