O Palmeiras goleou o Boca Juniors por 4 a 1 e faturou o título de campeão 2022 da competição feminina.

O embate foi realizado na noite desta sexta-feira (28), no Estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), em Quito, no Equador.

Ary Borges abriu o placar logo no começo do jogo, mas Priori empatou ainda antes do intervalo.

A conquista ganhou a cor alviverde de vez no segundo tempo, quando Byanca Brasil, Poliana e Bia Zaneratto (essa já nos minutos finais) marcaram para confirmar a festa brasileira.

Palmeiras: título merecido!

A vitória coroa uma campanha perfeita do Palmeiras.

Em sua primeira participação na Libertadores, o time teve 100% de aproveitamento, com seis vitórias em seis jogos.

+ Palmeiras vence Dragonas por 7 a 0 e vai às quartas de final da Libertadores Feminina

+ Libertadores: reunião apresenta bola da final entre Flamengo e Athletico no sábado

Avançou na liderança do Grupo C, ganhando de Liberdad Limpeño (3 a 0), Independiente Dragonas (7 a 0) e Universidad de Chile (2 a 1), passou pelo Santiago Morning nas quartas (2 a 1, com o gol da virada no último lance) e superou o América de Cali na semi (1 a 0).

Foram 19 gols marcados e apenas três sofridos.

Em 14 edições, é a 11ª vez que a taça fica com uma equipe brasileira.