Ícone do site Portal Norte

Palmeiras vence Ituano com gols de López e Rony no Paulistão

Palmeiras faz jogo desanimado e ganha do Ituano com gols de López e Rony no Paulistão - Foto: Reprodução/ Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Nesta quinta-feira (8), o Palmeiras enfrentou o Ituano na Arena Barueri em uma partida marcada por tentativas de estabelecer uma nova dinâmica no meio-campo.

Apesar da baixa presença de torcedores e do adversário frágil, os atuais bicampeões do Paulistão conseguiram uma vitória por 2 a 0, com gols de Flaco López e Rony.

O destaque da partida foi López, que após ser alvo de críticas por perder um gol na Supercopa, marcou para recuperar a confiança.

Além disso, as atuações de Zé Rafael e Aníbal Moreno ofereceram opções táticas para o treinador português Abel Ferreira.

No entanto, a falta de sintonia entre os jogadores e o baixo volume de jogo, principalmente no segundo tempo, destacaram áreas a serem aperfeiçoadas.

Com a vitória, o Palmeiras lidera o Grupo B com 13 pontos, seguido pela Ponte Preta com nove.

Já o Ituano é o vice-líder do Grupo A com quatro pontos, mas preocupa-se com a zona de rebaixamento, estando a 11 pontos do Santos.

Abel Ferreira optou por uma formação mais forte no meio-campo, com três volantes, deixando López como único atacante. Apesar das boas oportunidades no início do jogo, a eficácia foi um desafio para o Palmeiras, enquanto o Ituano equilibrou as ações.

O primeiro gol veio aos 36 minutos, com Zé Rafael cruzando para López marcar de cabeça. Na segunda etapa, o Palmeiras controlou o jogo com passes curtos, mas com pouca ofensividade.

A entrada de Rony no lugar de López deu novo ânimo, culminando no segundo gol aos 41 minutos.

No entanto, o segundo tempo revelou um Palmeiras apático, refletindo a falta de um time consolidado para a temporada de 2024.

Com três reforços ainda por chegar e a distância do Allianz Parque, que passará por reforma no gramado sintético, o ambiente frio e pouco proveitoso afetou o desempenho da equipe.

Próximos jogos

O Fluminense, agora, apenas volta a campo na quarta-feira (14), às 21h30 (de Brasília), para fazer o clássico com o Vasco, de novo no Maracanã.

No mesmo dia, mas às 15h45 (de Brasília), o Sampaio Corrêa recebe o Madureira, também pela sétima rodada.