A paratleta amazonense, Maria de Fátima, garantiu a classificação para o Parapan-Americano, que acontece no mês de novembro, em Santiago, no Chile.

Maria de Fátima conquistou duas medalhas de prata na competição internacional, na categoria até 67 kg.

Além do título de melhor atleta do campeonato e a maior somatória de pontos no peso total de barras.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

Natural do Município de Tefé, a 523 km de Manaus, Maria de Fátima é praticante de halterofilismo há 4 anos.

“Atingi a meta que eu queria e carimbei meu passaporte ao Parapan Americano”, comentou Maria de Fátima, que fez o levantamento de peso de 124kg.

Outros paratletas que também se destacaram na disputa foram os amazonenses Lucas dos Santos que conquistou medalha de prata, e Eduardo Dantas garantindo a quarta colocação da competição.

O campeonato internacional que envolveu países das Américas foi organizado pelo Comitê Paraolímpico do Chile, reunindo delegações do Brasil, Argentina, Colômbia e México.

Paratleta amazonense Maria de Fátima garantiu a classificação para o Parapan-Americano - Foto: Divulgação e Mauro Neto /Sedel
Paratleta amazonense Maria de Fátima garantiu a classificação para o Parapan-Americano – Foto: Divulgação e Mauro Neto /Sedel

Próximos desafios da paratleta

Antes de embarcar para Santiago em busca do título no Parapan, a tefeense Maria de Fátima participa do Mundial de Halterofilismo em Dubai, no final do mês de agosto.