Atraindo o paladar dos amazonenses, empresas apostam nos melhores itens da culinária amazônica para os festejos da Páscoa.
Desde o chocolate com pimenta, com a famosa ‘murupi’, a chocolate com banana frita, as empresas ousam nas combinações.
Pensando nos anseios do público, a Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) destaca iniciativas na gastronomia.
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Entre as empresas esta a tradicional Bombons Finos da Amazônia, que atua há mais de 20 anos no mercado de chocolates.
Para a páscoa de 2023, a empresa amazonense apresenta a campanha ‘Páscoa Bumbá’, destacando os sabores regionais.
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Páscoa Bumbá
Para a ‘Páscoa Bumbá’, a Bombons Finos da Amazônia fabricará chocolates com açaí, pimenta murupi, castanha e cupuaçu.
A sócia-proprietária da empresa, Jordana Pacheco, conta que a ideia surgiu da união da data com o regionalismo da empresa.
No cardápio da páscoa, a corporação trabalha com ovos mais tradicionais, recheados com os sabores regionais.
Além disso, nas produções há as opções de zero açúcar e chocolate branco.
No menu dos recheios tem o doce de cupuaçu, de açaí, com castanha, entre outros.
O ‘Páscoa Bumbá’ traz ainda o ovo ‘Cuca’, com metade cupuaçu e metade com castanha ao leite com pimenta murupi.
Os chocolates podem ser encontrados na loja física que fica localizada no Shopping Manauara ou na fábrica, localizada na av. Carvalho Leal, Cachoeirinha.
Para mais informações, a empresa disponibiliza o contato (92) 3236-2610.
Amazon Doces
Atuando há 12 anos no mercado, a Amazon Doces inova nos ingredientes dos ovos de páscoa.
No cardápio da empresa há jujuba com cupuaçu, tapioca, castanha, além das especialidades da casa, como as geleias e licores.
A idealizadora do produto, Jane Barros, comenta que o chocolate combina com os doces regionais, por conta do contraste com a acidez.
Além disso, a empresa traz a regionalidade nas embalagens dos produtos, que priorizam o artesanato indígena e local.
Os produtos podem ser encontrados no Manauara Shopping ou através do contato (92) 98112-3425.
D’Amazônia Origens
Para além do formato dos ovos de páscoa, D’Amazônia Origens traz também as opções em chocolates em barra.
O “choco-caboquinho” é um chocolate em barra que mistura o chocolate com tucumã, em referência ao “x-caboquinho”.
A ideia é da empresa, localizada em Maués, a 276 quilômetros de Manaus, é trabalhar com produtos 100% naturais, com matéria-prima da Amazônia.
O idealizador do choco-caboquinho, Luca D’Ambros, ressalta que a ideia surgiu a partir de uns testes com tucumã desidratado com chocolate branco.
As barras de chocolate com tucumã são vendidas na agroindústria em Maués durante o ano todo.
Para Manaus, as vendas são feitas apenas sob encomenda.
Sweet Novo Airão
O famoso bombom de castanha coberta é uma especialidade da Sweet Novo Airão, a 115 quilômetros de Manaus.
Há 3 anos no mercado, fundada pela bióloga Karen Silva, a empresa surge da saudade do ‘tempero de casa’.
Karen comenta que a ideia surgiu após sentir saudade do bombom que é receita de família.
Com o sabor que só o norte tem, a Sweet Novo Airão apresenta nessa páscoa ovos de chocolate com cupuaçu e maracujá.
Além disso, diversas frutas regionais de produtores locais do município.
Karen afirma que os produtos não possuem açúcar, ovo e manteiga em sua composição.
“Temos garantia da doçura suave com o sabor da fruta, sendo um produto exclusivo de Novo Airão”, disse.
Encomendas para Novo Airão e Manaus podem ser realizadas por meio das redes sociais ou pelo telefone (92) 98582-0817.
*Sob supervisão de Francisco Santos