O Santos derrotou o Palmeiras por 1 a 0 no jogo de ida da final do Paulistão 2024. O único gol do jogo foi marcado por Otero aos 3 minutos do segundo tempo. A partida de volta será disputada no próximo domingo (7).

A partida do próximo domingo será o 3º encontro entre as equipes na temporada. Além da final disputada no último domingo (31), as equipes se enfrentaram na fase de grupos do Paulistão 2024. O Palmeiras venceu a partida por 2 a 1.

Está será apenas a 5ª vez que as duas equipes se enfrentam em finais e o Palmeiras levou a melhor em três das quatro finais disputadas até o momento.

O Verdão foi campeão do Paulista em 1959, da Copa do Brasil em 2015 e da Libertadores em 2020 (disputada em 2021). O Peixe foi campeão paulista sobre o rival em 2015.

Para ser campeão neste ano, o Palmeiras tentará repetir esta escrita sobre o rival, além da inspiração na grande virada contra o Água Santa no Paulistão 2023. Na ocasião, o time de Abel Ferreira perdeu a partida de ida por 2 a 1 e goleou o adversário por 4 a 0, conquistando o título estadual.

Para o Santos, a possibilidade de ser campeão sobre o rival após 8 anos é um dos fatores de motivação para a equipe.