Portugal jogou melhor e venceu o Uruguai por 2 a 0 pela segunda rodada da primeira fase da Copa do Mundo do Catar.

O embate foi realizado na tarde desta segunda-feira (28) no Estádio Lusail, em Doha.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Os gols do triunfo foram marcados por Bruno Fernandes, um deles de pênalti, no segundo tempo.

Com o resultado o time português ocupa a primeira posição do Grupo H com 100% de aproveitamento, sendo dois jogos e duas vitórias.

O time de Cristiano Ronaldo está garantido com uma rodada de antedência nas oitavas de final do Mundial.

O placar complicou bastante a vida dos uruguaios na busca pela classificação para a próxima fase.

A Celeste, agora, é lanterna do grupo, com apenas um ponto.

+ Portugal x Gana: portugueses estreiam na Copa com triunfo sobre ganeses por 3 a 2

+ Brasil x Suíça: sem atuação convincente, seleção brasileira vence por 1 a 0 e vai às oitavas

+ Tite diz que vitória sobre Suíça faz parte do ‘processo’ e admite que Neymar faz falta

Portugal tem CR7 e Bruno Fernandes

Se Portugal pode comemorar a classificação antecipada, muito se deve a Bruno Fernandes.

O camisa 8 foi o grande nome do jogo e anotou os dois gols da equipe.

O primeiro, praticamente, sem querer.

Aos oito minutos, o meia buscou cruzamento para Cristiano Ronaldo pelo lado esquerdo, mas a bola passou direto pelo atacante e entrou.

Houve ainda uma dúvida se CR7 havia resvalado de cabeça na bola, mas o gol foi confirmado para Bruno.

Já o segundo gol aconteceu já no fim da partida para concretizar o triunfo.

Após revisão com o VAR, o árbitro assinalou pênalti de Giménez em toque de mão, após lindro drible de Bruno Fernandes dentro da área uruguaia.

O próprio meia foi para a cobrança e ampliou o marcador com muita categoria.

Portugal e Uruguai no grupo

A derrota dificultou demais a vida do Uruguai no Grupo H.

Com o resultado, a Celeste terminou a 2ª rodada na lanterna, com apenas um ponto conquistado.

Para se classificar, os uruguaios precisarão vencer Gana no último duelo e torcer para um tropeço da Coreia do Sul diante de Portugal, que é líder e garantido nas oitavas da Copa.