Ícone do site Portal Norte

Preço da carne aumenta quase 22% nos supermercados de Rio Branco

Preço da carne aumenta quase 22% nos supermercados de Rio Branco

A compra em açougues pode ser mais benéfica aos consumidores – Foto: Reprodução/Canva

Uma pesquisa do programa PET Economia, da Universidade Federal do Acre (Ufac), mostrou dois cenários sobre os preços das carnes em Rio Branco.

Comparando os valores coletados no período de 11 a 15 de setembro com os de julho, houve uma redução de 1,73% nos açougues da cidade.

Essa diminuição foi impulsionada pela fraldinha, que apresentou uma queda de 7%, e pelo músculo, com um decréscimo de 3,6%.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

No entanto, nos supermercados, a realidade é bem diferente.

Durante o mesmo período, ocorreu um aumento médio de 21,98% nos preços das carnes pesquisadas.

Este aumento foi liderado pelo coxão duro, patinho e pá sem osso, que tiveram acréscimos superiores a 30%.

Os consumidores que optam por comprar em açougues podem se beneficiar dessas reduções, em comparação com os supermercados. 

O programa PET Economia ressalta que os números representam uma média geral das variações de preço e que pode haver diferenças entre os estabelecimentos comerciais. 

RELACIONADAS

+ Ao ultrapassar quatro países, Brasil se torna líder na exportação de carne bovina para os EUA

+ TO: fiscalização apreende mais de 1 t de carnes podres em Guaraí

+ Pesquisadores desenvolvem carne artificial de peixe no RJ

Sair da versão mobile