Com a proibição da entrada de carne brasileira na China no mês de Setembro e a crise mundial de contêineres, uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) revelou que, por conta dos dois problemas, o volume de exportações do produto bovino nacional caiu 43% no mês de outubro comparado ao mesmo mês de 2020.

De acordo com a Associação, somente 108 mil toneladas de carne foram vendidas pelo Brasil em outubro deste ano. Já no mesmo mês do ano de 2020, foram comercializadas 190 mil toneladas.

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Os dados da pesquisa realizada pela Associação foram repassados pela Secretaria de Comércio Exterior, subordinada ao Ministério da Economia. 

A redução no volume representou uma queda de 31% na receita do mês, que passou de US$ 790 milhões para US$ 541 milhões. 

A China é o principal comprador de carne bovina nacional e corresponde a 60% dos embarques feitos nos portos brasileiros. A suspensão aconteceu após a detecção de dois casos da “doença da vaca louca” em rebanhos nacionais.

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