O PSG derrotou o Lyon por 2 a 1 e conquistou a Copa da França. A partida deste sábado (25) foi disputada na Decathlon ArenaStade Pierre Mauroy, em Lille.

Com a conquista, o time de Mbappé chegou ao 15º título da competição na história e voltou a conquistar o torneio após 3 anos. O Lyon chegou a mais um vice-campeonato e agora tem 4 derrotas em 9 finais. A equipe tem 5 títulos do torneio.

O PSG dominou as ações durante toda a partida e teve mais finalizações e posse de bola. Os parisienses abriram o placar aos 22 minutos da primeira etapa com Dembelé e ampliaram a vantagem aos 34 minutos do primeiro tempo com Fabián Ruiz.

Jake O’Brien descontou para o Lyon no início do segundo tempo, mas o time não conseguiu buscar o empate e foi derrotado.

Despedida de Mbappé

A vitória do PSG na final da Copa da França marcou a despedida de Mbappé da equipe. O francês não renovará o contrato com o time e deixará a equipe.

O provável destino do jogador da Seleção Francesa é o Real Madrid, como informado pelo jornalista italiano Fabrizio Romano, especializado em transferências do futebol mundial.

Ainda segundo informações do jornalista, Mbappé começará seu contrato em Junho com a equipe espanhola e o anúncio deve ser feito ao final da temporada europeia.

Ao fim do jogo, os companheiros fizeram uma festa com o jogador. Veja no vídeo abaixo:

Qual é o maior campeão da Copa da França?

Com a conquista deste sábado, o PSG chegou a 15 títulos e se isolou ainda mais como o maior campeão da Copa da França.

Depois do time parisiense, completam o top 5 de maiores campeões: Olympique de Marseille (10 títulos), Lille (6 títulos), Saint-Étienne (6 títulos) e Lyon (5 títulos).