Se você é fã de sobremesas refrescantes e fáceis de fazer, o pudim de geladeira vai te conquistar. 

Neste artigo, vamos revelar os segredos por trás dessa deliciosa sobremesa e compartilhar 2 receitas irresistíveis que vão te deixar com água na boca.

Atenção: quer pular direto para as receitas? Clique aqui.

Como fazer pudim de geladeira?

O pudim de geladeira é uma alternativa rápida e prática ao tradicional pudim de leite condensado. 

Com uma textura leve e cremosa, além de uma infinidade de sabores, esse doce é perfeito para os dias mais quentes ou quando você quer algo doce sem precisar ligar o forno.

Mas você sabe qual é o segredo do pudim de geladeira? 

O segredo do pudim de geladeira é a gelatina

Esse ingrediente é responsável por dar ao pudim a sua consistência firme e cremosa. 

Ao adicionar a gelatina ao pudim, ela se mistura com os outros ingredientes, criando uma estrutura que se solidifica quando refrigerada. 

É essa solidificação que confere a textura desejada ao pudim, permitindo que ele seja cortado e mantenha sua forma mesmo sem ter ido ao forno.

No entanto, é importante seguir corretamente as instruções de preparo da gelatina, como dissolvê-la completamente na água quente antes de adicionar aos demais ingredientes. 

Agora que você já sabe, confira as receitas!

Receita: pudim de geladeira simples

Essa receita de pudim de geladeira simples leva apenas 5 ingredientes e vai te encantar!

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24g
  • 50 ml de água morna
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 caixa de creme de leite 200g
  • 400 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, mexa o açúcar até derreter. 
  2. Na mesma panela do açúcar, acrescente a água e deixe derreter por uns 3 minutos. Reserve esta calda. 
  3. Em um recipiente, adicione a gelatina sem sabor e a água morna. Mexa bem até diluir e reserve.
  4. No liquidificador, junte o leite condensado, a caixa de creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata por 3 a 5 minutos.
  5. Na forma, coloque primeiro a calda e em seguida a massa.
  6. Deixe o pudim por cerca de 3h na geladeira, desenforme e está prontinho!

Confira também: Receita Fácil – Pão de ló perfeito: opção prática pronta em apenas 45 minutos – Portal Norte

Pudim de chocolate de geladeira

E que tal adicionar chocolate ao seu pudim de geladeira? 

Essa receita é muito simples e você só precisa acrescentar o chocolate à base que já mostramos na receita anterior. Veja só!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite (395g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite. 
  2. Com o liquidificador já ligado, vá adicionando o chocolate aos poucos. Prove até ter certeza que o sabor está como você deseja. 
  3. Em um recipiente, a gelatina sem sabor como mostramos na receita anterior ou siga as instruções do pacote da sua gelatina. 
  4. Agora sim, adicione a gelatina diluída à mistura do liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata até misturar bem. 
  5. Na fôrma para pudim, despeje todo o líquido e deixe gelar por cerca de 3 horas. 
  6. Por fim, desenforme e se delicie!

Confira também estas receitas de pudim no forno:

Portal Norte: a maior região do Brasil, o maior portal

Gostou? Tenho certeza que você vai querer fazer esse pudim de geladeira mais vezes!

E quando o assunto é gastronomia, o Portal Norte tem as melhores receitas. 

Acesse todos os nossos conteúdos e notícias exclusivas aqui!