A batata gratinada é uma receita clássica e é mais do que apenas um acompanhamento, é um prato que aquece corações e transforma qualquer refeição comum em uma experiência gastronômica adequada.

A receita dá uma explosão de sabores derretendo no forno. Que tal fazer uma deliciosa batata gratinada com queijo e presunto? Aqui está uma receita simples:

Esperamos que aproveite essa receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Cozinhe as rodelas de batata em água com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserva.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar dourado.
  • Adicione o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada à panela. Mexa bem e deixe aquecer, mas não deixe ferver.
  • Em um refratário untado, faça camadas intercaladas de batatas, presunto e queijo.
  • Despeje a mistura de creme sobre as camadas no refratário.
  • Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e a superfície esteja dourada.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva!