Se, para você, chocolate nunca é demais, aposte nessa receita que leva bolachas Negresco ou Oreo na massa e ganache de chocolate meio amargo na cobertura.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
É uma ótima pedida para experimentar um bolo diferente!
BOLO DE CHOCOLATE COM 3 INGREDIENTES
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
– 4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (560 g)
– 450 ml de leite
– 20 g de fermento
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
– 100 g de creme de leite
– 50 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO DO BOLO
Bata as bolachas (com o recheio) no liquidificador até virar uma farofinha.
Transfira essa farofa para uma vasilha, adicione o leite e o fermento e misture.
Despeje a massa em uma forma untada (20 cm), e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo.
Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.
_____________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS