A receita do caldo verde surgiu na região portuguesa do Minho. A história diz que a receita de caldo verde tradicional foi uma alternativa criada por lavradores.
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Eles fizeram uma mistura com os ingredientes que eram encontrados com mais fartura na lavoura, e foi assim que o costume de saborear esse caldo atravessou os séculos e faz sucesso até hoje.
Originalmente é feito com couve-galega, típica de Portugal, e se transformou em um prato tradicional do país, muito consumido nas noites frias.
A receita original foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado e atualmente faz parte do cardápio junino.
CALDO VERDE
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
– 1/2 linguiça calabresa cortada em cubos
– 4 dentes de alho picado
– 50g de cebola picada
– 100g de couve fatiada
– 100g de batata asterix amassada
– 30g de manteiga
– Sal a gosto
– 100ml de água
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho na manteiga.
Acrescente a cebola e a linguiça, refogue e acrescente a água e a batata amassada.
Deixe ferver para engrossar.
Para finalizar acrescente a couve e o sal.
Sirva com torradas.
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