Que tal apostar em uma deliciosa receita? O caranguejo é bastante apreciado e se tornou parte da gastronomia na região. E é o crustáceo o ingrediente principal da receita prática e fácil que a amazonense e influenciadora digital Karen Mabel ensina para os leitores do Portal Norte. E para acompanhar, uma fafora de forno, duas receitas em uma!

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Farofa de Forno

Ingredientes:

– 1kg de farinha

– Cebola, alho, manteiga e sal a gosto

Modo de fazer:

Espalhe a quantidade desejada de farinha em uma forma e leve ao forno para assar por uns 15 minutos. Retire, mexa a farinha e leve ao forno por mais 15 minutos.

Enquanto isso, refogue meia cebola picada e alho na manteiga. Tire a farinha do forno, acrescente o refogado e o sal, misture bem e leve ao forno mais uma vez, agora por uns 10 minutos ou até chegar no ponto desejado de crocância.

 

Caranguejo

Ingredientes:

– 1kg de carne de caranguejo

– 1 cebola cortada em cubos

– 1 pimentão cortado em cubos

– 1 tomate cortado em cubos

– Suco de 1 limão

– 1 vidro pequeno de Leite de Coco

– Alho, sal, temperos a gosto

Modo de fazer:

Tempere a carne do caranguejo com sal, pimenta e suco de 1 limão (ou temperos a gosto). Reserve.

Leve ao fogo uma colher de sopa de manteiga e a cebola e refogue até a cebola murchar. Acrescente o alho.

Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o pimentão e continue mexendo.

Depois acrescente o tomate e, em seguida, a carne de caranguejo. Deixe a água reduzir pela metade e acrescente 1 vidro pequeno de leite de coco. Mexa até reduzir a água. Acerte o tempero e pronto!

Veja o vídeo:

___________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS