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RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer ceviche para carnívoros e vegetarianos

Nesta terça-feira, 28, comemora-se o Dia do Ceviche, prato clássico da cozinha peruana e que hoje é considerado patrimônio cultural naquele país.

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Essa receita leve, saudável e muito saborosa também conquistou os brasileiros com o seu preparo rápido e bela apresentação.

E dessa vez, trazemos duas opções de receita. A primeira pode ser feita com diversos tipos de pescado. A segunda traz uma opção vegetariana, para quem não come carne.

 

CEVICHE CLÁSSICO

Receita do restaurante Riconcito Peruano

Rendimento: 03 pessoas

INGREDIENTES

– 500 gr de peixe (salmão, pescado, robalo, linguado) in natura cortado em cubos

– 8 limões taiti

– 1 colher (sopa) de coentro

– 2 colheres (sopa) de salsão picado

– 2 cebolas cortadas à julienne (tiras longas e finas)

– 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha

– 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas

– 1 colher (sopa) de leite

– sal a gosto

 

Caldo base para quebrar a acidez do limão

– 1 xícara de salsão

– 2 colheres (sopa) do talo do coentro picado

– 2 dentes de alho

– 1 colher (sobremesa) de gengibre

– 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça

– ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo (o gelo impede que o alimento cozinhe quando processado).

Processe os ingredientes acima no liquidificador. Reserve. Cozinhar a batata doce sem casca, cortar em rodelas e reservar.

 

MODO DE PREPARO

Numa tigela, acrescente os cubos de peixe, adicione o limão, o sal e mexa bem. Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base. Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez. Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne (tiras longas e finas).

Montagem do ceviche, com o auxílio de uma colher, vá colocando o conteúdo do bowl, como se fosse montar uma pirâmide. No entorno do ceviche, coloque a batata doce e está pronto para servir.

 

CEVICHE VEGETARIANO

Receita do restaurante Riconcito Peruano

Rendimento: 03 pessoas

INGREDIENTES

– 300 gr de mini couve-flor cozida

– 300 gr de mini brócolis cozido

– 150 gr de cenoura cozida

– 200 gr de champignon

– 100 gr de tomate cereja

– 150 gr de abobrinha cozida

– 4 limões taiti

– sal a gosto

– pimenta-do-reino

 

Guarnições

– 2 colheres (sopa) de alfafa

– 2 batatas doces cozidas

– 1 batata normal cozida

– 1 colher (sopa) de milho peruano torrado

– 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada a juliana (tiras longas e finas)

 

Caldo base para quebrar a acidez do limão

– 1 xícara de salsão

– 2 colheres (sopa) do talo do coentro picado

– 2 dentes de alho

– 1 colher (sobremesa) de gengibre

– 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça

– 1 xícara de água

Processar os ingredientes acima no liquidificador. Reserve. Cozinhar a batata doce e a batata asterix sem casca, cortar em rodelas e reservar.

 

MODO DE PREPARO

Num bowl, acrescente todos os legumes, adicione o sumo de quatro limões, sal e pimenta do reino a gosto, mexer. Colocar uma colher de sopa do caldo base, mexa bem, acrescente a cebola, e adorne com as batatas e o milho. Se quiser, coloque uma folha de alface e sirva.

Montagem do ceviche, com o auxílio de uma colher, vá colocando o conteúdo do bowl, como se fosse montar uma pirâmide. No entorno do ceviche, coloque a batata doce e está pronto para servir.

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