Sabemos que as receitas que levam milho se sobressaem e muito nas festas juninas.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Esse delicioso mingau de milho e leite de coco, muito conhecido como Curau de Milho, é uma das receitas essenciais para um bom cardápio junino.

Você pode montar o curau em copos individuais, cascas de fruta ou levar uma panelona com a mistura pronta e deixar cada um colocar a sua porção no copo!

CURAU DE MILHO DE LATA VEGANO

INGREDIENTES

– 3 latas de milho verde (sem água)

– 1 litro de leite de coco

– 1 xícara (chá) de açúcar (aconselho ir dosando, pois vai muito do gosto de cada um)

– 1/2 colher (chá) de sal

– 5 colheres (sopa) de amido de milho

– 400 g de coco ralado

– canela em pó a gosto

 

MODO DE FAZER

No liquidificador bata 500 ml de leite de coco e os milhos até todos os grãos estejam bem batidos.

Em seguida coe, dispense a poupa, devolva ao liquidificador (já lavado) e inclua os outros ingredientes, inclusive os outros 500 ml de leite de coco.

Após bater, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogão, deixando cozinhar em fogo médio e mexendo continuamente durante 30 minutos.

Após esse tempo estará pronto e você poderá colocar o curau na travessa e levar à geladeira.

Sirva gelado ou quente, bom apetite!

____________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS