Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedidos para diversas ocasiões.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

MOQUECA DE PEIXE SIMPLES

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola média picada

– 4 colheres de sopa de óleo de dendê

– 4 tomates italianos picados

– 1 pimentão verde em rodelas

– 1 pimentão vermelho em rodelas

– 1 pimentão amarelo em rodelas

– Sal e pimenta a gosto

– 1 vidro de leite de coco

– 500 gramas de peixe

– Salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola;

Adicione 2 colheres de óleo de dendê, os tomates e deixe refogar;

Acrescente os pimentôes, o restante do óleo de dendê, o sal, a pimenta, metade do leite de coco e misture;

Coloque os filés de peixe, o restante do leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;

Finalize com a salsinha e acerte o sal;

Agora é só servir.

Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso. A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso: pão, farofa ou arroz branco são ótimas opções. Bom apetite!

____________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS