Pão francês e carne moída são dois ingredientes muito comuns na mesa dos brasileiros. Pensando nisso, que tal aprender a fazer um sanduíche que une esses dois itens?
– Envie esta notícia no seu Whatsapp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Aprenda a fazer em casa o buraco quente, um sanduíche de pão francês recheado com carne moída. Assim, você une dois ingredientes deliciosos em um prato só!
Buraco quente (sanduíche de carne moída)
Rendimento: 10 sanduíches
Ingredientes
– 10 pães franceses (pão de sal)
– 1 pimentão vermelho pequeno
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 1 Kg de patinho moído
– 200 g de paio picado bem pequeno
– 10 dentes de alho picados
– 80 ml de conhaque
– 3/4 xícara de cebola picadinha (1 cebola média)
– 1 colher (chá) de páprica picante
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 1/2 xícaras de cenoura ralada fina (1 cenoura média)
– 1 lata de tomate pelado (ou tomate fresco picado sem semente)
– a mesma medida de água
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– salsinha picada
– azeite para refogar
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura baixa.
Descarte as semente e a parte do branca do pimentão e corte-o em cubinhos pequenos. Coloque em um tabuleiro untado com azeite, salpique com a colher de sal e as duas de açúcar e leve ao forno até ficar ligeiramente tostado. Retire do forno e reserve.
Aqueça um generoso fio de azeite em uma panela de fundo grosso e refogue o paio até dourar levemente.
Junte o alho, frite por uns instantes, aumente o fogo e acrescente a carne moída. Quando perder o vermelho e adquirir cor de carne cozida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Derrame o conhaque sobre a carne e, com cuidado, flambe, mexendo até a chama apagar.
Diminua a chama do fogão para fogo médio e a cebola. Aguarde murchar e acrescente os demais ingredientes: páprica, molho inglês, cenoura, tomate e água. Misture tudo, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Se necessário, acrescente água, sempre aos poucos. Quando a carne estiver bem macia e o molho reduzido, experimente e acerte o tempero. Desligue o fogo e misture o pimentão e a salsinha à carne.
Montagem
Com os dedos em uma das extremidades do pão, afunde o miolo para formar um fechamento na outra extremidade.
Preencha o interior do pão com a carne moída e sirva em seguida.
Se quiser, coloquei um pouco de queijo ralado no final e gratine antes de servir.
___________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS