A receita de hoje é pamonha na panela de pressão que fica pronta em apenas 15 minutos e é muito simples de fazer.
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Ela pode ser feita em casa sem dificuldades, já que é muito fácil de preparar e rende bastante.
A pamonha na panela de pressão também faz parte do cardápio junino e a dica é servir em pedaços. Assim todo mundo come a vontade, pois rende mais.
Pamonha na Panela de Pressão
Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
– 3 espiga de milho (bem granadas)
– 300 ml de leite
– 1/2 xícara de (chá) de açúcar
– 500 ml de água (aproximadamente)
– 1 colher de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO
Lave e limpe bem as espigas de milho.
Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha.
Sirva com canela em pó salpicada por cima.
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