O pretzel é um tipo de pão muito popular entre as populações de língua alemã, sendo portanto bastante difundido na Alemanha, Áustria, Suíça e também nas regiões da Alsácia e do Alto Adige.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Em forma de nó, é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado.

Geralmente servido em lojas de shopping. Porém você vai ver como é fácil fazer em casa.

PRETZEL

Ingredientes

– 1 tablete de fermento biológico (ou um envelope do seco)

– 1 xícara (chá) de Água

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1/2 colher (chá) de sal
 
– 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
 
– 1/4 xícara (chá) de manteiga (para pincelar)
 
– 1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)
 
– 2 colheres (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
 
 
Modo de preparo

– Dissolva o fermento na água morna.

– Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea.

– Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

– Em uma superfície com farinha, divida a massa em 12 partes.

– Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.

– Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.

– Asse no forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 25 minutos ou até dourar.

– Pincele com a manteiga.

– Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

__________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS