Uma das sobremesas mais tradicionais, o pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. E hoje vamos de uma receita light.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
PUDIM DE LEITE LIGHT
Tempo de preparo: 1h e 40 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES PUDIM
600 ml de água
22 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar light
10 gotas de essência de baunilha
INGREDIENTES CALDA
8 colheres (sopa) de açúcar light (fit)
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque a água, o leite em pó, os ovos, açúcar e a essência de baunilha.
Bata em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 minutos.
Em uma assadeira com furo, coloque o açúcar, leve direto para o fogo médio.
Com o auxílio de uma colher, mexa o açúcar observando para que não queime o caramelo.
Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma.
Acrescente a mistura.
Leve para assar em banho-maria no forno a, aproximadamente, 230°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme em um prato grande ou travessa.
_______________________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS