Uma das sobremesas mais tradicionais, o pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. E hoje vamos de uma receita light.

– Envie esta notícia no seu WhatsApp

– Envie esta notícia no seu Telegram

PUDIM DE LEITE LIGHT

Tempo de preparo: 1h e 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

INGREDIENTES PUDIM

600 ml de água

22 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

4 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar light

10 gotas de essência de baunilha

 

INGREDIENTES CALDA

8 colheres (sopa) de açúcar light (fit)

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a água, o leite em pó, os ovos, açúcar e a essência de baunilha.

Bata em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 minutos.

Em uma assadeira com furo, coloque o açúcar, leve direto para o fogo médio.

Com o auxílio de uma colher, mexa o açúcar observando para que não queime o caramelo.

Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma.

Acrescente a mistura.

Leve para assar em banho-maria no forno a, aproximadamente, 230°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme em um prato grande ou travessa.

_______________________________________________

 

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS