Queridinha das receitas fitness, a quinoa é rica em fibras, cálcio e ferro e também não contém glúten.

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Para quem gosta de pratos mais leves e saborosos, essa versão de quinoa com frango e legumes é a pedida perfeita.

Uma dica bem legal: se você preferir, pode colocar na geladeira e servir como uma salada fresca!

QUINOA COM FRANGO E LEGUMES

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES DA QUINOA E LEGUMES

– 1 xícara de chá de quinoa crua

– 2 xícaras de chá de água filtrada

– 1 cenoura picada

– 1 chuchu picado

– 1 colher de chá sal

 

INGREDIENTES PARA O FRANGO

– 200 gramas de filé de peito de frango em tirinhas

– Suco de 1 limão

– 1 colher de sopa vinagre de maçã

– 1 colher de chá sal

– 1 colher de sopa manteiga ou azeite

 

MODO DE FAZER

Reúna todos os ingredientes;

Higienize bem a quinoa e descarte a água. Reserve;

Em um recipiente, adicione o frango, o suco de limão, o vinagre, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira;

Em uma panela, ferva a água, coloque a quinoa, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até a água secar. Reserve;

Cozinhe, também, a cenoura e o chuchu até ficarem al dente. Reserve;

Em uma frigideira, doure o frango na manteiga (ou no azeite);

Em uma travessa grande, junte tudo: o frango, a quinoa, os legumes cozidos e misture bem;

Agora é só servir.

Sirva com uma salada de folhas ao lado.

Adicione gergelim torrado ou castanhas torradas, combina bastante!

Bom apetite!

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