Essa é uma salada de grão-de-bico bem incrementada, pois também leva rúcula, batata-doce e pepino japonês.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Além disso, diversos temperos entram em cena para deixar o gostinho ainda melhor.
E você ainda aprende como preparar um molho que fará toda a diferença no resultado!
SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA DOCE
Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
– Cebola roxa
– 1 xícara de vinagre de maçã
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 1/2 colher de chá de sal
– Grãos de pimenta a gosto
– Folhas de rúcula a gosto
– 1 xícara de grão-de-bico cozido
– 1/2 batata-doce cozida e temperada em cubos
– 1/2 pepino japonês cortado em cubos com casca
– Gergelim a gosto
– Folhas de tomilho seco a gosto
INGREDIENTES DO MOLHO
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Se achar necessário, acrescente um pouco de sal e pimenta.
Reserve.
MODO DE PREPARO DA SALADA E MONTAGEM
Corte a cebola em meia-lua.
Deixe marinando por 1h na mistura de vinagre de maçã, água, açúcar, sal e grãos de pimenta.
Comece a montagem do prato com as folhas de rúcula.
Adicione o grão-de-bico, os cubos de batata-doce e o pepino.
Acrescente o molho reservado e finalize com as cebolas, o gergelim e o tomilho seco.
_______________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS