De origem tailandesa, a salada de mamão papaia verde tem um preparo simplificado e um frescor em uma mistura de sabores que encanta.
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Em Isan (e no resto da Tailândia), a salada de mamão verde é chamada som tum, com “som” que significa “azedo” e “tum” referindo-se ao som batendo do grande pilão usado para esmagar ingredientes.
Pode ser comida por si só como um lanche, ou com carne de boi e de frango marinada e grelhado.
Salada de mamão papaia verde – Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes
– 1 dente de alho grande descascado ou 2 pequenos
– 1/4 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de amendoim salgado e torrado, mais um pouco para enfeitar
– 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
– 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo ou branco
– 1 colher (sopa) de camarão seco (opcional)
– 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
– 1 a 2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla), a gosto
– 1 tomate grande ou 8 tomatinhos picados grosseiramente
– 1 mamão papaia pequeno a médio, verde
– coentro a gosto (opcional)
Modo de fazer
Em um liquidificador ou pilão, coloque o alho, o sal, o amendoim, a pimenta, o açúcar e o camarão seco (se estiver usando) e transforme em uma pasta.
Transfira para uma tigela grande e misture com o suco de limão e o molho de peixe. Use uma colher para esmagar levemente tomates e, em seguida, adicione-os à tigela e misture.
Descasque o mamão papaia e rale-o grosseiramente (na parte grossa do ralador). Descarte as sementes e a membrana interna. Deve render de 4 a 6 xícaras.
Adicione o mamão papaia à tigela e o coentro picado (se estiver usando) e misture tudo delicadamente. Experimente e acerte o tempero de acordo com seu gosto. Polvilhe com amendoim e sirva.
Dica
Dura bem até dois dias na geladeira.
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